2009-05-20 ゴーヤチャンプルやきそばを作ってみましたよ 日記 パンとサーカスのsuz-matiさんが先日日記に書かれていた*1ゴーヤチャンプルやきそばがおいしそうだったので作ってみました。ゴーヤの苦味と麺の甘味が程よくマッチしておいしいです。母もビールのアテにピッタリだと喜んでいました。suz-matiさんありがとうございます。ポイントは普通のゴーヤチャンプルよりしっかり目に味付けすることかなーと思いました。ちなみにうちのゴーヤチャンプルはごま油、塩、コショウ、そして醤油を入れて味付けしています。それにしてもこの苦味がおいしい季節になってきたなあ。 *1:http://d.hatena.ne.jp/suz-mati/20090517#p3 参照