ちえこ風呂具

日々の事とかTOKIOとか織田信成君とかフィギュアスケートとか

カレー鶏作ってみました


関西圏では1か月以上放送が遅れている男子ごはん。今日は1周年記念で栗原はるみさんをゲストに、春の行楽弁当の回でした。はるみレシピはあんまり縁のない私*1ですが、新しょうがの炊き込みご飯がおいしそうだったなあ。でも新しょうががもう旬じゃないよ…。
ところであれですね、ケンタロウさんがカブで2品作ってるのって太一のむちゃ振りの所為ですよね…。葉っぱをおいといたら「それで作ってください!!」とか言わたのが心に残ってるんでしょうねえ。でもカブの漬物も葉っぱのナムルも簡単そうでおいしそうでしたね。
で、その中でも今回はカレー鶏が私の中でヒットだったので作ってみました。いやー、鶏モモを使ったメニューがうちではすんごい貧困なんですね。トマト煮とか、マスタード焼きとか何度か試しているんですが、家族の中でのヒットがしょうゆ煮以外になくて、悩んでいたところだったのでテレビを見ながら「これだ!」と思ったわけです。
でも失敗しちゃいました……(ガクリ)。
味がね、しっかり絡まらなくてね〜…。もうちょいタレの量が多い方がいいのかなあ。というかいっそカレールーができるぐらい、鶏が浸かるぐらいのタレがあったらいいかもなあ…。あとみりんと一緒にお酒を足してもいいかも??というか誰か…誰かおいしく作れたっていう人にアドバイス下さいって感じです。

*1:オシャレな感じがして、なんとなく避けていたんですね。