ちえこ風呂具

日々の事とかTOKIOとか織田信成君とかフィギュアスケートとか

どうやったらおいしいオムレツが作れるの?

先日、夕飯にすじこんオムレツ*1を作ったんですよ。そしてその前にオレンジページで綺麗なオムレツの作り方を見たんですよ。スプーンを使うとお店で出てくるような綺麗なオムレツが簡単にできるって書いてあって「これだ!」と思ってスプーン使ってみたんですけど、だめでした…!途中で断念してフライ返しでひっくり返して、いつものオムレツになりました。具が入ってるのが問題だったのかなあ。やっぱりコックさんみたいに柄の部分をとんとん叩きながら成形するのがいいのかなあ。私、腕の力が小学生並みなんで練習すら無理なんですけどー…。
いっそオムレツ専用コック養成ギブスとかつけるか??

*1:めっちゃ居酒屋メニューやんけ…